Отварить СЖТ минут 40 в подсоленной воде, дать остынуть. Прокрутить в мясорубке куриные грудки, сало, лук, грибы (фото 2).
Добавить яйца, посолить, тщательно вымесить.
Формировать котлеты мокрыми руками (чтобы не прилипали) в виде колобка, класть на раскаленную сковороду слегка сплющивая (придать форму). Жарить на растительном масле, добавив немного сливочного, тогда корочка будет золотистой. Никаких панировок - отдает общепитом.
Пока жарятся котлеты - готовим соус. В блендере смешиваем укроп, огурец, сметану, чеснок и соль (фото 3). Подобный соус хорош и к салату из овощей.
Обычное блюдо - котлеты - с участием СЖТ приобретают совсем необычный характер (фото 4).