Ингредиенты

Отваренный СЖТ (Трутовик серно-желтый Laetiporus sulphureus),
куриная грудка,
дежурный кусочек шпика,
яйца,
луковица, пару зубцов чеснока,
соль (фото 1).
Соотношение грибов и мяса - 3:1.
Соус: сметана, укроп, огурец, соль, зубчик чеснока.

Описание

фото 1 фото 2 фото 3
фото 1 фото 2 фото 3

Отварить СЖТ минут 40 в подсоленной воде, дать остынуть. Прокрутить в мясорубке куриные грудки, сало, лук, грибы (фото 2).

Добавить яйца, посолить, тщательно вымесить.

Формировать котлеты мокрыми руками (чтобы не прилипали) в виде колобка, класть на раскаленную сковороду слегка сплющивая (придать форму). Жарить на растительном масле, добавив немного сливочного, тогда корочка будет золотистой. Никаких панировок - отдает общепитом.

Пока жарятся котлеты - готовим соус. В блендере смешиваем укроп, огурец, сметану, чеснок и соль (фото 3). Подобный соус хорош и к салату из овощей.

фото 4 Обычное блюдо - котлеты - с участием СЖТ приобретают совсем необычный характер (фото 4).

Используются технологии uCoz