Ингредиенты


1 кг свежих грибов - подойдут любые, главное чтобы были молодые, во избежание превращения блюда в желе.
Подойдут идеально небольшие подосиновики, маслята, очень молодые подберезовики.

2/3 стакана (=160 г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120 г) растительного масла,
4-6 зубчиков чеснока,
20 горошин черного перца,
2 ч ложки соли,
4 ч ложки сахара,
8 лавровых листов,
укроп 1 пучок.

Описание

фото 1 фото 2 фото 3
фото 1 фото 2 фото 3

Если грибочки маленькие - мы их только моем, если крупненькие - режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все (кроме чеснока) на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин.

Грибы должны дать много сока.

фото 4 фото 5  
фото 4 фото 5  

Потом снимаем с плиты, высыпаем в кастрюльку или банку. Кладем чеснок и перемешиваем, затем ставим в холодильник часа на 3-4.

Супер закуска!!!! Никогда не залеживается :)

Приятного аппетита!

Используются технологии uCoz