Ингредиенты
мелкие лисички,
укроп,
сливки 33%,
масло сливочное,
соль (фото 2)
мелкие лисички,
укроп,
сливки 33%,
масло сливочное,
соль (фото 2)
фото 1 | фото 2 | фото 3 |
Нагуляться по лесу! Набрать во время прогулки немного первых лисичек, например - полкило (фото 1).
Вымытые лисички припустить на сливочном масле в течение 10 мин, засыпать большим количеством порезанного молодого укропа, снова потомить 2-3 мин.
Посолить и залить сливками, еще пара минут кипения - соус готов. Укропно-лисичковый сливочный соус очень хорошо подходит к спагетти и картофелю (фото 3).
Маленький секрет - избыток жидкости, которая образовывается при жарке грибов, хорошо добавить и в варящиеся спагетти или картофель, грибной вкус блюда только усилится.
Приятного аппетита!