Сварить вкрутую два яйца. Пока они варятся, порезать репчатый лук, спассеровать на оливковом масле около 3-4 мин., добавить фасоль из банки (без жидкости) и на небольшом огне подержать около десяти минут. Время использовать для нарезки небольшими кубиками огурцов и грибов, часть целых грибов оставить для украшения. Снять фасоль с огня, дать слегка остыть и выложить половину на дно салатницы. Сверху положить половину нарезанных огурцов и грибов, затем покрыть слоем белка с одного яйца, натертого на крупной терке. Полить небольшим слоем майонеза, затем еще раз в такой же последовательности повторить слои, вновь полив верхний майонезом.
Покрыть тертым желтком и тертыми (или порезанными) ядрами грецких орехов и украсить зеленью. На приготовление этого вкусного высокобелкового блюда потребуется не более 25 минут. Не возбраняется также добавление кусочков белого куриного мяса в качестве прослойки. Указанного количества продуктов хватит примерно на 4 порции.