Ингредиенты

Грибы маринованные или соленые - 200г
Фасоль натуральная консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 2 шт.
Орехи грецкие - 4-5 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое или подсолнечное - 2 с. ложки
Майонез - 50 г
Зелень по вкусу.

Описание

фото 1 фото 2 фото 3
фото 1 фото 2 фото 3

Сварить вкрутую два яйца. Пока они варятся, порезать репчатый лук, спассеровать на оливковом масле около 3-4 мин., добавить фасоль из банки (без жидкости) и на небольшом огне подержать около десяти минут. Время использовать для нарезки небольшими кубиками огурцов и грибов, часть целых грибов оставить для украшения. Снять фасоль с огня, дать слегка остыть и выложить половину на дно салатницы. Сверху положить половину нарезанных огурцов и грибов, затем покрыть слоем белка с одного яйца, натертого на крупной терке. Полить небольшим слоем майонеза, затем еще раз в такой же последовательности повторить слои, вновь полив верхний майонезом.

Покрыть тертым желтком и тертыми (или порезанными) ядрами грецких орехов и украсить зеленью. На приготовление этого вкусного высокобелкового блюда потребуется не более 25 минут. Не возбраняется также добавление кусочков белого куриного мяса в качестве прослойки. Указанного количества продуктов хватит примерно на 4 порции.

Используются технологии uCoz