Ингредиенты
На 4 порции:
Лисички отварные - 300 гр.
Лук ~ 300 гр.
Сливки - 0.3 литра.
Сыр плавленый - 100 гр.
сыр твердый - 30 гр.
Масло растительное - для жарки.
Соль, перец - по вкусу (фото 1).
На 4 порции:
Лисички отварные - 300 гр.
Лук ~ 300 гр.
Сливки - 0.3 литра.
Сыр плавленый - 100 гр.
сыр твердый - 30 гр.
Масло растительное - для жарки.
Соль, перец - по вкусу (фото 1).
фото 1 | фото 2 | фото 3 |
Лук мелко нарезаем и прижариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем отварные лисички (в моем случае в морозилке нашлись тульские лисички бледные
(Cantharellus pallens)). Жарим на среднем огне минут 5, доливаем сливки (можно половину сливок заменить сметаной), солим-перчим (фото 2).
Трём плавленый сырок и на слабом огне, помешивая, провариваем до полного растворения сыра.
Перекладываем в огнеупорную посуду, посыпаем тертым сыром и в духовку на 5 минут (фото 3).
Приятного аппетита! (Фото 4).