Ингредиенты
Рецептов салата "Лесная поляна" в Интернете - пруд пруди… У каждого - свой рецепт, и каждый импровизирует как может.
Сымпровизировали и мы, поскольку в имеющемся у нас рецепте значились маринованные шампиньоны. Что согласитесь, в семье потомственных грибников было бы, по меньшей мере, странно.
Сегодня мы будем импровизировать со слабомаринованным Опёнком кирпично-красным (Hypholoma sublateritium). Честное слово, язык не поворачивается называть его ложным Опёнком.
Ключевой компонент салата - конечно же грибы (Fungi). Не бойтесь импровизировать, используйте любые грибы, которые у Вас есть.
Куриные грудки (Chicken breast). На одну большую порцию потребуется одна куриная грудка. Здесь нужно заметить, что одна большая порция легко заменит четыре маленьких, хотя… всё зависит от Вашего аппетита.
Лук репчатый (Onion),
лавровый лист (Laurel leaf),
чёрный перец горошком (Pepper peas)
и соль (Salt) в салате участвуют косвенным образом.
Они нужны только для того, чтобы отварить куриную грудку. На одну грудку нужна одна маленькая луковица целиком, пара-тройка лавровых листиков и три четверти чайной ложки соли. Если Вы любите поострее - добавьте несколько горошин чёрного перца.
Куриные яйца (Chicken eggs). Нам понадобятся четыре штуки. Не забыли ещё, как варить яйца вкрутую?
Сыр тёртый (Grated cheese) лучше всего купить в магазине. Любители самоистязаний могут воспользоваться куском сыра и тёркой. Сыр - любой, желательно неострых сортов, чтобы не заглушать вкус грибов. Сыра по объёму должно быть примерно столько же, сколько курицы.
Майонез (Mayonnaise) любой на Ваш вкус. Чем жирнее майонез, тем вкуснее готовое блюдо.
Зелень укропа (Dill). Купите пучок, останется на какое-нибудь другое блюдо.