Муку и сливочное масло порубить ножом. Затем добавить воду, тертый сыр (немного тертого сыра оставить для посыпки пирога), соль и замесить тесто. Тесто разделить на две неравные части 2/3 и 1/3, из этих частей скатать шары (фото 2), завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить на 1 час: больший шар в холодильник, меньший - в морозилку.
Лук порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и подсушить, добавить обжаренный лук и немного сметанки. Подержать на сковородке 5-10 минут при помешивании.
Из большего шара теста раскатать блин и выложить в смазанную растительным маслом форму, загибая края бортиком.
Выложить на пласт теста начинку (фото 3).
Достать из морозилки меньший шар теста и потереть его на крупной терке на начинку.
Сверху припорошить небольшим количеством тертого сыра (фото 4). Пирог поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут (фото 5, 6).
Приятного аппетита!