Ингредиенты


Мука - 2 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сыр - 200 г,
вода - 3 ст.ложки,
соль - 1/2 ч.ложки.

Начинка: грибы (подойдут практически любые) - 350 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
растительное масло для жарки и немного сметаны (фото 1).

Описание

фото 1 фото 2 фото 3
фото 1 фото 2 фото 3

Муку и сливочное масло порубить ножом. Затем добавить воду, тертый сыр (немного тертого сыра оставить для посыпки пирога), соль и замесить тесто. Тесто разделить на две неравные части 2/3 и 1/3, из этих частей скатать шары (фото 2), завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить на 1 час: больший шар в холодильник, меньший - в морозилку.

Лук порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и подсушить, добавить обжаренный лук и немного сметанки. Подержать на сковородке 5-10 минут при помешивании.

Из большего шара теста раскатать блин и выложить в смазанную растительным маслом форму, загибая края бортиком.

Выложить на пласт теста начинку (фото 3).

фото 4 фото 5 фото 6
фото 4 фото 5 фото 6

Достать из морозилки меньший шар теста и потереть его на крупной терке на начинку. Сверху припорошить небольшим количеством тертого сыра (фото 4). Пирог поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут (фото 5, 6).

Приятного аппетита!

Используются технологии uCoz