Ингредиенты
Нам понадобится на 3 порции (фото 1):
Лапша - 150 гр
Лук - 100 гр
Грибы отварные (ассорти из мокрух, белых, лисичек, чуть сыроежек) - 350 гр
Специи - соль, перец, свежий укроп, лаврушка.
Design by Free CSS Templates
Нам понадобится на 3 порции (фото 1):
Лапша - 150 гр
Лук - 100 гр
Грибы отварные (ассорти из мокрух, белых, лисичек, чуть сыроежек) - 350 гр
Специи - соль, перец, свежий укроп, лаврушка.
фото 1 | фото 2 | фото 3 |
Часть 1:
Лук мелко нарезаем и пассируем в масле до прозрачности, добавляем грибы, солим- перчим. Большую часть укропа кладем пучком. Провариваем минут 5 на среднем огне (фото 2).
Лапшу отвариваем и промываем.
Кипятим в кастрюле 1 литр воды, солим её и добавляем тушеные грибы, варим еще 2 минуты, добавляем лапшу и ещё ~2-3, солим-перчим.
Готовую лапшичку посыпаем укропом, можно подать белые гренки (фото3).
Приятного аппетита!
фото 4 | фото 5 |
Часть 2:
Не рассчитала я с жульеном, 1 порция осталась, да и лапши сварила чуть с запасом.
Сделаем следующее:
Маленькую луковку мелко нарезаем, на оливковом масле пассеруем до прозрачности, добавляем помидор, нарезанный кубиком, солим-перчим. Самое главное - добавить базилик, свежий, душистый. Но вот такого я и не нашла у себя, зато обнаружился сушеный: немного хуже, но подойдет. Посыпаем им помидоры и прогреваем на среднем огне минуты полторы-две (фото 4).
Лапшу выкладываем в тарелку кругом, в середину помещаем жульен, помидоры раскладываем по внешнему краю. Вкусно (фото 5)!
Приятного аппетита!