Ингредиенты
Этот рецепт - чистой воды импровизация. Как оригинальный рецепт,
так и то, что предлагается вашему вниманию.
Изначальный рецепт был сымпровизирован А. Мясниковым и A.Якименко
после того, как они набрали молочаев и думали,
что же из них приготовить.
В качестве одного из ингредиентов выступал какой-то мягкий сыр с паприкой из супермаркета.
Поскольку такой сыр мне в Москве купить не удалось, пришлось модифицировать рецепт.
Молочай (Lactarius volemus) - единственный из млечников со сладким млечным соком. Ценится в средней и западной Европе, у нас собирается редко и мало. Причиной этого является, на мой взгляд, своеобразный вкус "на любителя", появляющийся при тепловой обработке. Да и в мариновке этот гриб не ахти - жёсткий и резинистый. Зато в сыром виде гриб начисто лишён своего "омарового" привкуса.
Лук репчатый (Onion) - требуется в количестве 0,5…1 штука в зависимости от количества грибов. Вообще в этом рецепте нет чётких пропорций и соотношений. Это же импровизация.
Сыр тёртый (Grated cheese) - лучше всего купить в магазине. Если Вы страдаете садомазохизмом - воспользуйтесь тёркой и куском сыра. Сыр - любой, какой Вам по карману. Предпочесть следует неострые сорта, чтобы не заглушать вкус грибов.
Майонез (Mayonnaise) - любой на Ваш вкус. Желательно - без вкусовых добавок. Я всегда пользуюсь оливковым.
Соль (Salt) - не нужна. Готовое блюдо не следует солить.