Описание
фото 1 | фото 2 | фото 3 |
Эта заготовка идеально получается именно из этих грибов. Можно так же взять обычные грузди.
1.Берем корзину грибов (фото 1)
2.Тщательно моем и крупные грибы режем пополам (мельчить не надо)
3.Взвешиваем общее количество вымытых грибов и на
каждый килограмм кладем по столовой ложке крупной соли без верха и стакан - 200 гр. воды (фото 2).
Все!
Больше никаких специй не надо! Я для вкуса еще добавляю немного рыжиков, когда они есть (фото 3).
фото 4 | фото 5 | фото 6 |
4. Соль и воду помещаем в большой таз (по количеству грибов),
даем закипеть рассолу и сразу же кладем грибы в кипящий рассол (фото 4)
5. Стерилизуем банки с закручивающимися крышками (крышки тоже) на водяной бане (фото 5)
6.Когда закипит, убавляем газ и тщательно снимаем всю выделяющуюся пену.
7. Варим минут 20, не больше. Все готово.
8. Сразу же горячие грибы раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Как остынут, убираем в холодильник. Готовы через 20 дней.
Можно закатать и обычными жестяными крышками,
но тогда грибы, разложенные в банки, нужно стерилизовать еще 10 минут в кипящей воде (фото 6)
Готовлю такой закусон уже 10 лет, и еще ни одна банка не испортилась.
Грибы получаются очень ароматными и плавают в желе.