Описание
фото 1 | фото 2 | фото 3 |
Высылаю свой рецепт маринования грибов. Возможно, он особо и не отличается
от других рецептов, но, перепробовав многие другие, я остановился на этом.
Вот рецепт: грибы (белые или подосиновики, фото 1, 2) отвариваем 10-15 минут (фото 3),
процеживаем (отвар не выливать, можно приготовить отличный бульон) и оставляем стынуть.
Дальше готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли
(вместо соли я даю 50 мл местной ропы, можно Моршинской (см. фото 5), лавровый лист,
душистый перец и гвоздику (специи по вкусу), даю воде вскипеть и в конце добавляю стакан 6 % уксуса.
Маринад готов!
фото 4 | фото 5 | фото 6 |
Дальше раскладываю грибы в подготовленные банки, стерилизую около 1 часа (фото 4),
закатываю крышками и оставляю остывать.
Вот и все!
Грибы в банках получаются очень эстетичные, в прозрачном золотистом маринаде (фото 6),
на вкус пикантные, отличная закуска!
Чтобы подосиновики с подберезовиками не чернели, молодые грибы лучше варить целиком,
а потом резать, ну а грибы побольше надо резать в воде с уксусом.
Спасибо за внимание, приятного аппетита!