Тесто
Смешать в емкости сметану, майонез, яйца, муку, посолить (с учетом наличия соли в майонезе), можно добавить чайную ложку сахарного песка.
Начинка
Грибы вымыть, мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. В конце обжарки добавить лук, чтобы он не приобрел золотистый цвет, а остался сочным.
Посолить начинку (фото 2)
Емкость для выпечки смазать растительным маслом и обильно посыпать дно панировочными сухарями. Вылить половину теста, положить начинку, залить оставшимся тестом. При выборе посуды учесть, что высота пирога при выпечке увеличится примерно в 2 раза.
Автором для выпечки использована сковорода диаметром примерно 25 см и высотой бортика около 7 см. Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов шкафу в течение 35-40 минут. Подавать как горячим так и холодным (фото 3)
Приятного аппетита!