Ингредиенты

Грибы (в данном рецепте шампиньоны и маслята) - 10-12 штук среднего размера
Сметана 15% - 200г (на фото 400-граммовая баночка, использовать половину)
Майонез 63% жирности - 150г
Мука в/с - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 50г
1 луковица
Соль, сахар по вкусу
(фото 1)

Описание

фото 1 фото 2 фото 3
фото 1 фото 2 фото 3

Тесто

Смешать в емкости сметану, майонез, яйца, муку, посолить (с учетом наличия соли в майонезе), можно добавить чайную ложку сахарного песка.

Начинка

Грибы вымыть, мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. В конце обжарки добавить лук, чтобы он не приобрел золотистый цвет, а остался сочным.

Посолить начинку (фото 2)

Емкость для выпечки смазать растительным маслом и обильно посыпать дно панировочными сухарями. Вылить половину теста, положить начинку, залить оставшимся тестом. При выборе посуды учесть, что высота пирога при выпечке увеличится примерно в 2 раза.

Автором для выпечки использована сковорода диаметром примерно 25 см и высотой бортика около 7 см. Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов шкафу в течение 35-40 минут. Подавать как горячим так и холодным (фото 3)

Приятного аппетита!

Используются технологии uCoz