Описание
Нужно: морковку потереть на терке, отварить 2 яйца, белые сушеные грибы отмочить в молоке, отварить, кукуруза из банки, лук (лучше зеленый), кальмар 4-5 тушек. Можно добавить картошку или рис.
Особое замечание по кальмару. Раньше отваривали 5 минут. Попался довольно свежий и несильно замороженный. В кипящую воду кинули тушки, не вынимая хребет. После закипания подержали ровно 3 минутки. Вынули внутренности, почистили и порезали. На вкус - изумительно сочный и с тонкими переливами, особенно в сочетании с белыми грибами. Заправить майонезом. Блюдо готово! Смело можно подавать на стол к оливье. Вкус ничем не хуже, а в чем-то и разнообразит стол.
Приятного аппетита!