Ингредиенты
Рецепт этого блюда весьма вариабелен и часто имеет название "Мясо по-французски".
Не знаем, едят ли такое блюдо французы, поэтому назовем скромнее: "Мясо с грибами, запеченное под сыром".
Несмотря на то, что блюдо это высококалорийно и диетическим его никак не назовешь,
но нам оно нравится за простоту приготовления и праздничный вид, да и получается всегда вкусно.
Для приготовления этого блюда подходят практически любые грибы:
шампиньоны, лисички, сыроежки, вешенки, опята, подберезовики (не очень старые), белые и т.д.
Замечательно получается, если взять грибное ассорти из пластинчатых и трубчатых грибов.
Мясо без костей (свинина, говядина) - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г,
Грибы отварные - 400 г,
Сыр - 200 г,
Майонез - 150-200 г,
Соль, перец - по вкусу (фото 1).
Для тех, кто не любит майонез: его можно заменить сметанным соусом (смешать в блендере сметану средней жирности и немного брынзы (феты)).