Ингредиенты
Шляпки крупных, желательно зрелых белых грибов,
масло,
соль (фото 1).
Для соуса - ножки белых, сметана, лук, соль.
Можно - рыжики,
сметана,
соль.
Шляпки крупных, желательно зрелых белых грибов,
масло,
соль (фото 1).
Для соуса - ножки белых, сметана, лук, соль.
Можно - рыжики,
сметана,
соль.
фото 1 | фото 2 | фото 3 |
Нарезать шляпки белых грибов пластами толщиной 0.5 - 0.7 см. Выкладывать в один слой на смазанную сливочным маслом раскаленную сковороду, обжаривать с каждой стороны 3-4 мин (фото 2). Снимать лопаточкой на большое блюдо. Все обжаренные грибы слегка посолить, если есть в этом необходимость. Грибы вкусны и не посоленные, имеют натуральный белогрибный и очень приятный вкус и запах.
Соус делается для придания остроты блюду. Можно порезать мелко ножки белых (фото 3), обжарить с луком в сливочном масле и залить сметаной, интересное сочетание получилось с рыжиками, тоже обжаренными и заправленными сметаной (фото 4). Соусы солить нужно.
Лучший гарнир к белым - это молодой картофель. Украсить блюдо зеленью, можно и съедобных цветов положить.
Такое блюдо - само по себе праздник. Так что его праздничным считать можно в любой день (фото 5).
Приятного аппетита!