Описание

фото 1 фото 2 фото 3
фото 1 фото 2 фото 3

Эта заготовка идеально получается именно из этих грибов. Можно так же взять обычные грузди.

1.Берем корзину грибов (фото 1)

2.Тщательно моем и крупные грибы режем пополам (мельчить не надо)

3.Взвешиваем общее количество вымытых грибов и на каждый килограмм кладем по столовой ложке крупной соли без верха и стакан - 200 гр. воды (фото 2).

Все!

Больше никаких специй не надо! Я для вкуса еще добавляю немного рыжиков, когда они есть (фото 3).

фото 4 фото 5 фото 5
фото 4 фото 5 фото 6

4. Соль и воду помещаем в большой таз (по количеству грибов), даем закипеть рассолу и сразу же кладем грибы в кипящий рассол (фото 4)

5. Стерилизуем банки с закручивающимися крышками (крышки тоже) на водяной бане (фото 5)

6.Когда закипит, убавляем газ и тщательно снимаем всю выделяющуюся пену.

7. Варим минут 20, не больше. Все готово.

8. Сразу же горячие грибы раскладываем по банкам и закрываем крышками. Как остынут, убираем в холодильник. Готовы через 20 дней.

Можно закатать и обычными жестяными крышками, но тогда грибы, разложенные в банки, нужно стерилизовать еще 10 минут в кипящей воде (фото 6)

Готовлю такой закусон уже 10 лет, и еще ни одна банка не испортилась.

Грибы получаются очень ароматными и плавают в желе.

Используются технологии uCoz