Описание

фото 1 Осень, листья облетели, первый снежок уже сошел, а грибного супчика хочется.

Идем в лес и набираем грамм 300-400 мелкой рядовки серой или зимнего опенка, возможен вариант с гигрофорами.

Хорошо промытые грибы отвариваем целиком в трехлитровой кастрюле (снимая пену). После минут 10 варки добавляем две средние картофелины, порезанные кубиками (размером ребра с сантиметр) и три-четыре лавровых листа. Пока вариться, мелко режем крупную луковицу и среднюю морковку. Дно сковородки заливаем растительным маслом и высыпаем лук. Жарим лук минут 5 (под крышкой), потом добавляем морковь и жарим еще минут пять. Естественно, иногда помешивая, чтоб не пригорели. Высыпаем обжарку в заготовку супа. Минут через пять засыпаем, помешивая, макаронные изделия с полстакана. Я предпочитаю "звездочки", но можно хоть вермишель, хоть спиральки. Только желательно высококачественные, чтоб сильно не разбухали. Очень неплохо в это же время добавить порезанный тонкими кольцами лук порей (этак цилиндрик сантиметров пять длиной). Посолить. Довести макароны до готовности.

Теперь осталось налить в тарелку, добавить ложку сметанки и наслаждаться.

Используются технологии uCoz