Ингредиенты

рыжики,
масло,
соль,
сметана,
молодой картофель

Описание

фото 1 фото 2 фото 3
фото 1 фото 2 фото 3

Главное в приготовлении - набрать рыжиков. Без этого ничего не получится.

А когда набрали - тут совсем просто, маленькие и крепкие - в засолку, аккуратненько набиваем банки грибочками пластинками вверх, слегка посыпая солью.

Остались нечаянно поломанные, просто крупные и всяческие обрезки (гриб хороший - можно и покроить) (фото 1).

Все это счастье рыжее надо все-таки помыть, что бы не советовали знатоки - лучше потерять часть аромата, чем хрустеть песком на зубах. Затем порезать полосками и пожарить 5-7 мин. на сковороде с разогретым сливочным маслом. Кто любит поострее - масло можно взять оливковое. В конце жарки посыпать солью и разделить на две части -

Чтобы не было споров, как вкуснее со сметаной или без. Одну часть выложить, оставшееся потомить в сметане еще пару минут (фото 2).

Гарнир к грибам - конечно же молодой картофель и малосоленые огурчики, чем запивать это летнее блюдо, каждый решит сам (фото 3).

Приятного аппетита!

Используются технологии uCoz