Ингредиенты

фото 1 Грибы - 450 г;
Луковицы лука - 5 шт;
Чеснок - 3 дольки;
Сливочное масло - 50 г.;
соль,
перец,
душистая зелень по вкусу.

Описание

фото 2 фото 3 фото 4
фото 1 фото 2 фото 3

Для начала необходимо очистить плодовые тела печеночницы обыкновенной от мусора и промыть водой, после чего нужно нарезать их на тонкие крупные ломтики. Порежьте лук (порезать его можно также крупными ломтиками) и чеснок. Предварительно разогрейте сковороду и растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла. Далее поместите на сковороду нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте немного воды и закройте крышкой. Грибы в таком состоянии должны тушится в течение 10 минут. Далее можно добавить какую-нибудь душистую зелень (чабрец, эстрагон). После чего необходимо тушить грибы до тех пор, пока не загустеет жидкость в сковороде.

Примечание повара: по цвету и консистенции грибы немного напоминают вареную свеклу, а по вкусу и некоторой "сопливости" - маслята. На мой взгляд, грибы уступают "благородным" видам, однако, "на безрыбье и рак - щука"

Всем приятного аппетита!

Используются технологии uCoz