Описание
фото 1 | фото 2 | фото 3 |
Для начала необходимо очистить плодовые тела печеночницы обыкновенной от мусора и
промыть водой, после чего нужно нарезать их на тонкие крупные ломтики.
Порежьте лук (порезать его можно также крупными ломтиками) и чеснок.
Предварительно разогрейте сковороду и растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла.
Далее поместите на сковороду нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите.
Добавьте немного воды и закройте крышкой. Грибы в таком состоянии должны тушится в течение 10 минут.
Далее можно добавить какую-нибудь душистую зелень (чабрец, эстрагон).
После чего необходимо тушить грибы до тех пор, пока не загустеет жидкость в сковороде.
Примечание повара: по цвету и консистенции грибы немного напоминают вареную свеклу,
а по вкусу и некоторой "сопливости" - маслята. На мой взгляд, грибы уступают "благородным" видам, однако,
"на безрыбье и рак - щука"
Всем приятного аппетита!