Ингредиенты


На 4 порции:
Лисички отварные - 300 гр.
Лук ~ 300 гр.
Сливки - 0.3 литра.
Сыр плавленый - 100 гр.
сыр твердый - 30 гр.
Масло растительное - для жарки.
Соль, перец - по вкусу (фото 1).

Описание

фото 1 фото 2 фото 3
фото 1 фото 2 фото 3

Лук мелко нарезаем и прижариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем отварные лисички (в моем случае в морозилке нашлись тульские лисички бледные (Cantharellus pallens)). Жарим на среднем огне минут 5, доливаем сливки (можно половину сливок заменить сметаной), солим-перчим (фото 2).

фото 4 Трём плавленый сырок и на слабом огне, помешивая, провариваем до полного растворения сыра.

Перекладываем в огнеупорную посуду, посыпаем тертым сыром и в духовку на 5 минут (фото 3).

Приятного аппетита! (Фото 4).

Используются технологии uCoz