Да, а собственно нормальные трубчатые грибы, которые так оттягивали моё ведро: белые,
традиционно не особо много, но приличного качества с десяток удалось насобирать. Начали появляться, но уже наполовину червивые,
жёлтые моховики Suillus variegatus. Маслята настоящие (S. luteus), найденные в прошлый раз, обнаружить не удалось. Подберёзовиков и
подосиновиков тоже не выявлено. Зато попалась масса других видов лекцинумов, в которых надо бы разобраться (правда они уже съедены):
Leccinum sp1 - мелкий гриб, растёт в бестравном ельнике на болоте, очень обильно. Почти всегда облеплен муравьями и, видимо поэтому, практически не червивый. На вкус сладковатый. Срез у основания ножки слегка синеет. Ближайшие соседи - те самые Cortinarius armillatus.
Leccinum sp2 - характерная мраморная тёмно-серая с бежевым окраска шляпки. Такие мраморные подберёзовики и раньше нередко встречались.
Leccinum sp3 - а вот таких берёзовиков я раньше не видел. Весьма мощный гриб (всего 2 штуки встретилось) с чисто-белой очень пушистой ножкой и свинцово-серой шляпкой без малейшего коричневого оттенка.
Ну и напоследок как всегда ещё немного неопознанных грибов:
UM1 - даже не знаю, то ли паутинник, то ли фолиота какая.
UM2 - древесный грибок, которые я помнится раньше по неопытности причислял к летним опятам и даже успешно поедал (наверное хорошо вываривал или гриб неядовитый, т.к. последствий не было).
UM3 - также древесный, смотрится сверху прямо как летний опёнок, но снизу совсем не то.
UM4 - наверное всё же лаковица (Laccaria laccata), но по моему раньше я лаковицы собирал на травяных опушках, да и вид у них был более "лаковичный".
Как обычно, если кто поможет в определении грибов, не стесняйтесь, сообщайте на форум.
С уважением, Карпов Михаил, из лесов северо-запада Подмосковья.