Ежовик красновато-желтый
Syn: Hydnum repandum var. rufescens
| |
Форум Назад Главная Список видов Письмо автору |
Последнее обновление страницы - |
класс Basidiomycetes --> порядок Cantharellales --> семейство Hydnaceae --> род Hydnum |
|
На сайте собрана коллекция фотографий Ежовика красновато-желтого, показывающих гриб на разных стадиях развития
|
|
Описание гриба выполнено Юрием Семеновым |
Общие имена Common names |
ЕЖОВИК ЖЕЛТЫЙ ФОРМА КРАСНО-ЖЕЛТАЯ | |
Шляпка Cap |
Шляпка: диаметром 3-5 (7) см, типично меньше чем у Hydnum repandum, выпуклая, выпукло-вогнутая, волнистая, неровная, часто с неправильными загнутыми тонкими краями, центральная или эксцентричная, сухая, тонкая, матовая, желто-оранжевая, рыжевато-оранжевая, в сухую погоду выцветающая. | |
Трубчатый слой |
Гименофор шиповатый, состоит из густых хрупких светлых кремовых или рыжеватых шипиков, слегка нисходящих на ножку. | |
Споры Spores |
Споровый порошок белый. | |
Ножка Stem |
Ножка: длиной 2-4 (6) см и диаметром 0,5-1 см, цилиндрическая или округлая, центральная или реже - эксцентрическая, сплошная, светлая, желтоватая, рыжеватая. | |
Мякоть Flesh |
Мякоть: тонкая, хрупкая, светлая, без особого запаха, с возрастом твердеет, особенно в ножке. | |
Обитание Habitat |
Растет со второй половины июля до октября (массовое плодоношение во второй половине августа и первой половине сентября) в лиственных и смешанных лесах, в траве и на опаде, во мху, встречается группами. | |
Съедобность Edibility |
Съедобный гриб (4 категории) в молодом возрасте (отваривание около 20 минут), используется свежим (вареным), сушеным и соленым. |
|
Фотографии гриба в Интернете Other photographs of this mushroom in the WEB |
Искать фотографии гриба в Интернете как Hydnum rufescens | |
Упоминается в отчетах Links to the Informes |
Ежовик красновато-желтый (Hydnum rufescens) на этом сайте упоминается в отчетах: в книге Маури Корхонена "100 грибов" Юрия Семенова от 29.09.2003 г. Юрия Семенова от 04.08.2006 г. | |
Литература References |