Ежовик желтый
| |
|
Форум
Назад Главная Список видов
Письмо автору |
Последнее обновление страницы - |
|
На сайте собрана коллекция фотографий Ежовика желтого, показывающих гриб на разных стадиях развития
|
|
Описание гриба выполнено Ю.Г.Семеновым
|
| Общие имена Common names |
ЕЖОВИК ВЫЕМЧАТЫЙ |
| Шляпка Cap |
Шляпка: диаметром 3-10 (15) см, выпуклая, выпукло-вогнутая, волнистая, неровная, часто с неправильными краями, сухая, от светло-охряной до рыжевато-оранжевой, в сухую погоду выцветающая до белой. Гименофор состоит из густых светлых кремовых шипиков, слегка нисходящих на ножку. |
| Споры Spores |
Споровый порошок белый |
| Ножка Stem |
Ножка: длиной 2-5 (8) см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая или округлая, центральная или эксцентрическая, сплошная, светлая, желтоватая. |
| Мякоть Flesh |
Мякоть: плотная, хрупкая, светлая, без особого запаха, с возрастом твердеет и слегка горчит. |
| Календарь плодоношения Calendar |
Принятые обозначения/Legend - появление единичных грибов/seldom - слои необильного плодоношения/not much - периоды устойчивого, массового плодоношения/a lot Деления на шкале времени соответствуют пятидневкам месяца Ticks on the time axis correspond to the five-day weeks of the month |
| Обитание Habitat |
Растет: со второй половины июля по сентябрь (массовое плодоношение во второй половине августа и первой половине сентября) в лиственных и в хвойных лесах, в траве или мху, группами, иногда рядами или ведьмиными кругами, не часто |
| Съедобность Edibility |
Съедобный гриб (4 категории) в молодом возрасте (отваривание около 25 минут), используется свежим (вареным), сушеным и соленым |
| Фотографии гриба в Интернете Other photographs of this mushroom in the WEB |
Искать фотографии гриба в Интернете |