Дакримицес пальчатый
Dacrymyces palmatus

Syn: Dacrymyces chrysospermus, Tremella palmata
Форум Назад   Главная  Список видов   Письмо автору

Последнее обновление страницы -


класс Basidiomycetes --> порядок Dacrymycetales --> семейство Dacrymycetaceae --> род Dacrymyces

Дакримицес пальчатый (Dacrymyces palmatus); 
Фото Юрия Семенова

На сайте собрана коллекция фотографий Дакримицеса пальчатого, показывающих гриб на разных стадиях развития
All Dacrymyces palmatus's photographs posted on the site you can see here

См.также Заметку на проекте ГИФ

Описание гриба выполнено Юрием Семеновым

 
Общие имена
Common names
Плодовое тело
Fruiting body
Плодовое тело: размером 1-2 см, сначала выпукло-каплевидное, позднее извилисто-мозговидное, неправильной формы или чаще лопастное, лопатовидное с гребневидной вершиной, яркого желтого, оранжево-желтого или бледно-желтого цвета. В сухую погоду засыхает, превращаясь в твердую корку.
Мякоть
Flesh
Мякоть плотностуденистая, мягкая, желтая.
Обитание
Habitat
Растет с середины июня до октября на мертвой и ослабленной древесине хвойных (ель) и реже лиственных пород, на сучьях, одиночно и группами, встречается не часто.
Съедобность
Edibility

Несъедобный гриб

Фотографии гриба в Интернете
Other photographs of this mushroom in the WEB
Искать фотографии гриба в Интернете как Dacrymyces palmatus
Искать фотографии гриба в Интернете как Dacrymyces chrysospermus
Искать фотографии гриба в Интернете как Tremella palmata
Замечания
Remarks
Сходство: с Дрожалкой оранжевой (Tremella mesenterica), от которой отличается временем плодоношения, меньшими размерами, более уплощенной формой и произрастанием на хвойных породах, с Дакримицесом исчезающим (Dacrymyces deliquescens), от которого отличается более высоким и более крупным лопатовидным плодовым телом
Упоминается в отчетах
Links to the Informes
Дакримицес пальчатый (Dacrymyces palmatus)
на этом сайте упоминается в отчетах:

Юрия Семенова от 04.08.2002 г.
Юрия Семенова от 26.06.2005 г.
Юрия Семенова от 04.08.2006 г.
Юрия Семенова от 05.02.2007 г.

Используются технологии uCoz