Рядовка оливково-желтая
Tricholomopsis decora

Форум Назад  Главная  Список видов
 Письмо автору

Последнее обновление страницы -

Рядовка оливково-желтая  (Tricholomopsis decora); Фото Михаила Карпова

На сайте собрана коллекция фотографийрядовки оливково-желтой, показывающих гриб на разных стадиях развития
All Tricholomopsis decora's photographs posted on the site you can see here

См.также Заметку на проекте ГИФ

Описание гриба выполнено Ю.Г.Семеновым

 
Общие имена
Common names
РЯДОВКА УКРАШЕННАЯ, РЯДОВКА КРАСИВАЯ
Шляпка
Cap
Шляпка: диаметром 6-8 см, сначала выпуклая с завернутым краем, затем округло-колокольчатая, с широкой, уплощенной верхушкой, иногда вдавленной, с тонким неровным краем, мелковорсистая или острочешуйчатая, оливково-желтая, темно-желтая, серо-желтая с темно-бурой вершиной и серно-желтым краем, чешуйки пиромидальные, острые, буро-коричневые или оливково-бурые.
Пластинки
Gills
Пластинки: частые, узкие, выямчато приросшие, иногда с зубчатым краем, темно-желтые, желто-охряные.
Споры
Spores
Споровый порошок белый.
Ножка
Stem
Ножка: длиной 4-5 см и диаметром 0,5-1 см, изогнутая, с утолщением в основании, волокнистая, мелкочешуйчатая, внутри полая, желто-бурая, серно-желтая.
Мякоть
Flesh
Мякоть: тонкая, желтая, со слабым древесинным запахом и горьковатым вкусом.
Обитание
Habitat
С августа до середины октября (массово с середины августа до середины сентября) в хвойных и смешанных лесах (с сосной) на гнилой древесине хвойных пород (сосна, редко ель), на пнях, гнилушках, небольшими группами, встречается редко
Съедобность
Edibility

Съедобный гриб низкого качества (некоторые микологи считают несъедобным из-за горькой мякоти), употребляется, как Рядовка желто-красная (отваривания около 15 минут).

Фотографии гриба в Интернете
Other photographs of this mushroom in the WEB
Искать фотографии гриба в Интернете как Tricholomopsis decora
Замечания
Remarks
 
Упоминается в отчетах
Links to the Informes
Рядовка оливково-желтая (Tricholomopsis decora)
на этом сайте упоминается в отчетах:

Михаила Карпова от12.08.2005 г.

Используются технологии uCoz