Груздь осиновый
| |
Форум
Назад Главная Список видов
Письмо автору |
Последнее обновление страницы - |
класс Basidiomycetes --> порядок Russulales --> семейство Russulaceae --> род Lactarius |
|
На сайте собрана коллекция фотографий груздя осинового
|
|
Описание гриба выполнено Ю.Г.Семеновым |
Общие имена Common names |
ГРУЗДЬ ТОПОЛЕВЫЙ |
Шляпка Cap |
Шляпка: диаметром 8-12 (20) см, сначала выпуклая с опушенным, завернутым краем, затем выпукло-распростертая, слабо вдавленная, с тонким загнутым краем, гладкая, клейкая, белая, беловатая, с розоватыми пятнами, со слабыми узкими водянистыми концентрическими зонами |
Пластинки Gills |
Пластинки: частые, тонкие, иногда вильчатые, слабо нисходящие, белые с розовым оттенком. |
Споры Spores |
Споровый порошок белый или розоватый |
Ножка Stem |
Ножка: длиной 2-5 см и диаметром 2-3 см, цилиндрическая, часто суженная к основанию, гладкая, сплошная, беловатая или розоватая |
Мякоть Flesh |
Мякоть:толстая, плотная, ломкая, беловатая, под кожицей розоватая, с острым вкусом. Млечный сок обильный, едкий, белый, на воздухе цвета не изменяет |
Календарь плодоношения Calendar |
Принятые обозначения/Legend - появление единичных грибов/seldom - слои необильного плодоношения/not much - периоды устойчивого, массового плодоношения/a lot Деления на шкале времени соответствуют пятидневкам месяца Ticks on the time axis correspond to the five-day weeks of the month |
Обитание Habitat |
Обитание: с середины июля до конца октября в лиственных (с осиной) лесах, в тополевых посадках, в сырых местах, одиночно и группами, редко |
Съедобность Edibility |
Съедобный гриб (2 категории), используется соленым после вымачивания 1-2 дня и отваривания около 10-15 минут, реже в свежем виде во вторых блюдах. Некоторые грибники применяют многократное отваривание (три раза по 10 минут) с промывкой |
Фотографии гриба в Интернете Other photographs of this mushroom in the WEB |
Искать фотографии гриба в Интернете как Lactarius controversus |
Замечания Remarks |