Паутинник оранжевый
Cortinarius armeniacus

Форум Назад  Главная  Список видов
 Письмо автору

Последнее обновление страницы -

Паутинник оранжевый   (Cortinarius armeniacus); Фото Ильи Гражданкова

Описание гриба выполнено Ю.Г.Семеновым

Паутинник оранжевый   (Cortinarius armeniacus); Фото Ильи Гражданкова
Сайту требуются фотографии этого гриба

См.также Заметку на проекте ГИФ

Общие имена
Common names
ПАУТИННИК АБРИКОСОВО-ЖЕЛТЫЙ
Шляпка
Cap
Шляпка: диаметром 3-8 см, сначала выпуклая, затем выпукло-распростертая с опущенным волнистым краем, распростертая с широким низким бугорком, с неровной поверхностью, гигрофанная, слабоклейкая, в сырую погоду ярко-коричнево-желтая, оранжево-коричневая со светлым краем от шелковисто-белых волокон покрывала, в сухую - охряно-желтая, оранжево-охряная.
Пластинки
Gills
Пластинки: частые, широкие, приросшие зубцом, сначала желто-коричневые, затем коричневатые, ржаво-бурые.
Споры
Spores
Споровый порошок бурый.
Ножка
Stem
Ножка: длиной 6-10 см и диаметром 1-1,5 см, цилиндрическая, расширенная к основанию, со слабовыраженным клубеньком, плотная, шелковистая, белая, со слабо заметными шелковисто-белыми поясками.
Мякоть
Flesh
Мякоть: толстая, плотная, беловатая или желтоватая, без особого запаха.
Календарь плодоношения
Calendar

Принятые обозначения/Legend

- появление единичных грибов/seldom
- слои необильного плодоношения/not much
- периоды устойчивого, массового плодоношения/a lot
Деления на шкале времени соответствуют пятидневкам месяца
Ticks on the time axis correspond to the five-day weeks of the month
Обитание
Habitat
Обитание: с середины августа до конца сентября в хвойных лесах (сосновых и еловых), редко
Съедобность
Edibility

Считается условно съедобным грибом, используется свежим (отваривание около 15-20 минут).

Фотографии гриба в Интернете
Other photographs of this mushroom in the WEB
Искать фотографии гриба в Интернете
Замечания
Remarks
 
Упоминается в отчетах
Links to the Informes
Паутинник оранжевый (Cortinarius armeniacus)
на этом сайте упоминается в отчетах:

(пока нет упоминаний)

Используются технологии uCoz